Вино Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2011-2017 0.75 л.
Вино Дзенато, Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011-2017 | Артикул: 2767
В наличии
Дзенато, Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011-2017 фото

Вино Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2011-2017 0.75 л.

Вино Дзенато, Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011-2017 | Артикул: 2767
11 300
руб.
-
+
Для создания Lenotti Amarone della Valpolicella Classico требуются особенные климатические условия, поэтому далеко не каждый год радует виноделов урожаем, качество которого соответствует технологическим требованиям производства благородного напитка.

Описание

Аромат
Богатый аромат вина изобилует оттенками чернослива, шоколада, кофе, табака и трав.
Цвет
Вино непрозрачного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вино, характеризующееся округлой, мягкой структурой, полным и щедрым вкусом, привлекает нотками кожи, табака и пряностей, которые отлично сочетаются с мощными танинами.
Сочетания
Подают напиток с мясом, в том числе дичью, жаренным картофелем и ягненком, классическими блюдами индийской и тайской кухни, стейками, приправленными соусами и зрелыми сырами.
Для создания Lenotti Amarone della Valpolicella Classico требуются особенные климатические условия, поэтому далеко не каждый год радует виноделов урожаем, качество которого соответствует технологическим требованиям производства благородного напитка. Настоящая симфония в бутылке подбирается в результате умелого сочетания трех сортов винограда: Моринара, Рондинелла и Корвина. Они произрастают в зоне Valpolicella. Производство вина имеет характерные особенности: гроздья срезают вручную и размещают в небольшие ящики — в них ягоды должны завялиться. Влага испаряется, и концентрация вкуса и сахара достигает неимоверно высокого уровня. Виноград мягко прессуют и подвергают образовавшееся сусло медленной ферментации при стабильном температурном режиме 22-23°C. Продолжительность процесса может составлять несколько месяцев, после которых следует трехгодичная выдержка в барриках. Холодный разлив осуществляется на автоматизированных линиях, гарантирующих стерильность конечного продукта. Для раскрытия букета и аромата вина, сомелье настоятельно рекомендуют проводить декантацию за час до употребления.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине